献有限血液,惠无限生命

时间:2023-11-20    作者:  点击:

11月18、19日,为弘扬“无偿献血、关爱生命”的无私奉献精神。我校团委联合河南省红十字会血液中心在图书馆北门举办以“献有限血液,惠无限生命”为主题的无偿献血活动。我校学子积极参与其中,用热血延续生命,用奉献点亮爱心。

活动当天前来献血的同学络绎不绝,在志愿者的精心组织下,提前了解献血知识和献血前注意事项。同学们按顺序进行了领表登记、血压测量、血型测定、抽血和观察休息。工作人员宣传无偿献血,为献血志愿者们讲解献血知识,维持现场秩序,并且积极配合献血中心的医生的工作。在献血之后,由志愿者带到休息区,递给同学们早早准备好的糖水,送上贴心的纪念品,同时询问并观察献血者身体恢复情况。

此次献血活动体现了我校学生乐于奉献的精神风貌。无论是志愿者还是献血者,都怀着无比忠诚的心境面对本次无偿献血活动,展现了新时代大学生的社会责任感。希望这次献血活动的成功举办,带给更多人多一次生命的挑选,同时,我们也号召有更多的人参与到献血志愿者的行列,用爱心传递爱心,让爱心为生命加油!