我校志愿者积极参与河南省儿童医院志愿者活动

时间:2024-03-07    作者:  点击:

3月6日下午,由河南经贸职业学院校青年志愿者协会承办的志愿活动在河南省儿童医院举行。此次志愿活动意义重大,机会难得,共十余名志愿者参与,并有序开展了一系列志愿活动。

志愿者们到达儿童医院后,依次进行登记,严格按照医院要求佩戴医用口罩,保障自身和病人的安全。随后,由医院对接人员向志愿者们分发任务,分配岗位,使得每个人各尽其用,促进此次志愿活动的圆满完成。在志愿活动过程中,志愿者们首先认真研究了医院机器使用方法,掌握其基本操作。随后在一旁帮助儿童家长操作机器,热心回答问题,提高了医院的接诊效率。

此次志愿活动举行在儿童医院,更能彰显出人生百态。面对焦急等待的父母,哭闹的孩子和疲惫的医护人员,志愿者们努力地使自己从一名旁观者转变为参与者。我们应该用热情和关爱为更多的人带去阳光和温暖,让自己在志愿服务的道路上走得更远,更坚定。