我校成功举办春季蓝信封志愿者招募活动

时间:2024-03-23    作者:  点击:

3月22日,为了让更多人了解蓝信封活动和参与的流程,以及呼吁更多的人关注留守儿童的成长问题,共同为他们创造一个更加美好的未来。河南经贸职业学院青年志愿者协会在河南经贸职业学院图书馆东门开展蓝信封志愿者活动。

活动开始前,志愿者们调整好展板,整理好活动所需物品,布置好现场。活动开始时,志愿者向前来参加活动的同学们告知参加流程,解决他们不懂的问题,同时现场有多种信件供同学挑选填写,同学们认真的读取信件上的内容,努力为孩子们排忧解难,给予积极的引导,同学们不仅是在与孩子们的对话,也是为了治愈曾经的自己。同学们写完后,志愿者会送他们信件、信封和贴纸作为纪念。

文字是有力量的、有温度的。蓝信封旨在为留守儿童提供心理支持和关爱,它搭建起一座座"心灵之桥",让大小朋友在"在同一片蓝天下,共同成长"。本次的蓝信封志愿活动,让更多人关注到留守儿童的成长问题,也让志愿者们体会到自己的责任与意义,相信有我们的共同努力,能让每一个孩子在蓝天下绽放出灿烂的笑容。书信,跨越千山万水,让爱在笔尖流淌!