忆伟大历程 为时代赞歌

时间:2021-04-09    作者:  点击:

4月7日下午三点半,学生社团联合会组织各社团负责人齐聚我校豫商文化馆、校史馆参加“忆伟大历程,为时代赞歌”活动。

本次活动主要由“豫商文化学社”负责讲解,豫商文化馆是我校为加强校园文化建设,宣传中华商贸文化而建立;校史馆则记录了我校自建校以来的成长历程,以及我校所取得的荣誉展示和对历任校领导的纪念。作为新时代的新青年,只有了解历史文化才能更好的学习新的知识。紧跟时代的步伐,我们要着重把握青年工作特点和规律,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,组织动员青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

活动中,学生们踏进校史馆,一股古素纯朴、端庄厚重的气息向迎面袭来,校史馆里,一页页的文字,一幅幅的图片,一具具的模型,生动而形象地为同学们展示劳动人民的伟大智慧,凸显了中国特色社会主义的文化根基。校史馆不仅见证了我校的历史征途,更见证了我国文化自信、制度自信的成长与发展。

5E38D

校史馆的建设具有很高的历史和文化价值,彰显出一代代经贸人自强不息、艰苦奋斗,为学校发展不懈奋斗的历史脚印。

6C003

这次活动使同学们对沧桑的足迹感想颇多。学生们反馈说:“在那记录岁月雕痕的回廊里游走,过往一遍又一遍的在脑海里闪过,仿佛就在眼前”。以史鉴今,我们要珍惜当前,努力奋进,用实践去践行我校的校训——致能乐群,励志敬业,做到“明理、增信、崇德、力行”。

6ACC1

72C85