清雅中外名师诵读社成功举办“春天颂”活动

时间:2021-04-22    作者:  点击:

4月21日,外语旅游学院清雅中外名师诵读社“春天颂”活动在我校范蠡广场成功举办。

活动开始前,活动负责人李侠老师为同学们发放朗诵资料,同学们开始进行练习, 随后,清雅中外名师诵读社负责人李侠老师讲话并宣布活动开始。同学们以流利的发音且富有感情的语调来表达对春天的喜爱,同学们或用轻音乐当作背景音乐渲染气氛,或使用肢体语言传达感情。一首首好诗给人以美感和对春天的向往,林徽因的“你是人间的四月天”让每个人心中对未来充满爱,充爱暖和充满满希望”;海子的“面朝大海春暖花开”勾画出美好生活还要祝福万物,“四季歌”古诗“春晓,相思豆”让大家感受到中英互译的美妙......最后老师和正副社长评出一等奖两组,二等奖三组,三等奖三组,并与大家进行合影留念,留下这初春瑰丽的一景。

此次活动正值春天举办,增进了同学们对春天的了解和热爱。通过此次活动,激发同学们学习专业知识的兴趣,提高英语口语的能力,展现新时代大学生精神风貌,提升专业认可度,拓宽知识输入途径,达到学以致用的效果。