当前位置: 首页 > 品牌活动 > 社团风采 > 正文

社团风采

"中外名诗赏析分享会"活动成功举办

时间:2021-05-27    作者:  点击:

2021年5月26日,我校外语旅游学院和清雅中外名师诵读社在教学楼的2608教室举办了“中外名诗赏析分享会”活动。

本次“中外名诗赏析分享会”活动由外语旅游学院清雅中外名师诵读社负责人李侠老师和两名社长组织进行,活动开始前,社长发放同学们的朗诵资料,让同学们开始进行练习。活动开始,由清雅中外名师诵读社负责人李侠老师讲话并宣布开始,然后以小组的形式进行朗诵。朗诵中,各个小组分工明确,同学们以流利的发音且富有感情的语调来表达了对英语诗歌的喜爱。各评委专心聆听,认真记录。活动结束,由老师和社长进行评分,评选出一等奖、二等奖、三等奖。评奖之后进行拍照留念。

此次活动的举办,为同学们搭建了一个展现自我和才华的平台,激发了同学们学习英语的兴趣,展现了新时代大学生精神风貌,提升了专业认可度,拓宽了知识输入途径,从而达到学以致用的效果。诗以高度凝结的语言表达着人们的喜怒哀乐,用其特有的节奏与方式影响着人们的精神世界。在多朗诵一些好的英文诗歌和陶冶情操的同时,也愉悦了心情!