清雅中外名诗诵读社举办“红色电影观影”活动

时间:2021-05-29    作者:  点击:

2021年5月28日,我校清雅中外名诗诵读社31名社员在负责人李侠老师带领下赴紫荆山人民会堂观看为庆祝中国共产党成立100周年举办的红色电影观影活动。

为进一步加强同学们的精神文明建设,清雅中外名诗诵读社统一观看了电影《李学生》,弘扬正能量和社会主义核心价值观教育。电影《李学生》以商丘市睢阳区务工青年李学生为原型,讲述了他平凡而伟大的一生。家庭中他重情重义、“诚实守信”,不负借债还钱的承诺,孤身赴温州打工;工作中他“团结友善”、“助人为乐”,宁愿放弃自己的打工机会,也要和工友们同甘共苦,遇到工友有困难,他必伸出援手;生活上他“拾金不昧”、“见义勇为”,拾到别人的提包,坚决还给失主,遇到小偷行窃,他勇敢上前;最后更是以自己的血肉之躯在飞驰的火车轮前救出两个孩子,37岁的年轻生命永远定格在那一刻。他的事迹深深感动着每一个人,不愧为“作为平凡之人而做出不平凡壮举的英雄”。

习近平总书记在《之江新语》中曾这样评价——“李学生正是新时期农民工的好代表,他的事迹充分体现了中国农民的传统美德,体现了广大农民工的精神品质。”今天,我们通过荧幕,再次走近李学生平凡而伟大的一生,他见义勇为、舍己救人、重情重义、拾金不昧的精神深深触动着每位同志的心弦,观影后大家纷纷表示要大力弘扬社会主义核心价值观,将李学生的无私与忠诚传承下去,牢记职责和使命,不怕吃苦、勇于奉献,传递“好人”正能量。

在外语旅游学院清雅中外名诗诵读社负责人李侠老师的和两名社长的组织下,全体社员2021年5月28日晚上,在紫荆山人民会堂举办了“红色电影观影”活动。活动开始前,全体社员在学校西南门集合,社长进行清点人数,集合完毕后,由清雅中外名诗诵读社负责人李侠老师讲注意事项,随后,老师带领社员们坐车出发去紫荆山人民会堂。到达地点后,老师统一为社员们购票,在两位社长的协助下分发给社员并组织社员有序进入会场进行观影,观影过程中,同学们尊守会场纪律,认真投入,很多同学还留下了感动的泪水。观影结束后,全体社员在会堂大厅集合,由两位社长清点人数,之后老师和正副社长以及全体社员合影留念,最后老师带领回到学校。

观看影片结束后同学们纷纷表示:一定以李学生为榜样,学习他虽历经磨难,却永不言弃的坚韧品格;学习他虽出身贫寒,却拾金不昧的优良品德;学习他勇于担当、甘于奉献的高贵品质和舍己救人、见义勇为的英雄行为。在今后的学习和生活中,以李学生的先进事迹激励自己,认真践行社会主义核心价值观,弘扬商丘好人精神,传播社会正能量。