携手夕阳争当雷锋

时间:2024-03-10    作者:  点击:

3月9日,为了践行雷锋精神,弘扬尊老敬老之风,河南经贸职业学院五名青年志愿者进行了“携手夕阳争当雷锋”的志愿活动,去慰问敬老院的老人,给他们送上一份温暖和关爱。

在领队的带领之下,上午九点志愿者们准时来到了养老院中心,首先工作人员迎接我们,并向志愿者介绍了老人们平常的生活情况,然后将志愿者们带到老人们生活区域,老人们见到志愿者们很开心,脸上的笑容非常灿烂。志愿者们陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,讲讲养生小知识,聊一聊学校的有趣事。接着十点左右,志愿者们为老人们演唱已经提前准备好的红色歌曲和流行歌曲,虽然水平有限,但是赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。

很快三个小时过去了,我们也体会到了这次活动的意义,不仅提高了我们对老年人的关心意识,也让老人们的身心更加健康。最后由衷的祝愿每一位老人都能够身体健康!