当前位置: 首页 > 品牌活动 > 志愿服务 > 正文

我校志愿者积极参与郑州图书馆志愿服务活动

时间:2024-03-11    作者:  点击:

为了满足广大读者对优质信息资源的需求,同时帮助提升图书馆的服务质量,为读者提供一个更加整洁,高效的学习环境。2024年3月9日河南经贸职业学院校青年志愿者协会志愿者前往郑州图书馆,来协助图书馆工作者进行图书整理活动。

进入图书馆,志愿者们根据图书馆工作人员的指引,进入相应岗位,志愿者们分别分布在图书馆借阅部,报刊部和少儿部,工作人员告诉志愿者如何对图书进行正确的分类,要按照不同的主题进行摆放,和志愿时的注意事项。随后,志愿者开始忙碌起来。将需要整理的书籍放到相应的书架,把沾了灰尘的书籍进行清理,志愿者们细心的检查书本的序号,让每本书都找到了属于它们的“家”,同时志愿者在志愿过程中保持安静并维持一个良好的氛围。为了保持图书的阅读流畅志愿者们还通过检查每本书的完好程度,确保读者能够获得高质量的图书资源。志愿者们一丝不苟的工作态度赢得了图书馆工作人员肯定和赞扬。

在这个数字化的时代,图书馆或许已经不再是唯一获取知识的途径,但它仍然是一座精神的灯塔。通过本次的志愿服务,志愿者们在馥郁书香中增加了自身实践能力,提升了团队凝聚力和组织沟通能力,以实践行动践行了志愿服务精神。用实际行动来倡导助人为乐的社会实践精神,在浓浓书香中学习图书分类知识,彰显了大学生的青春活力。